Olá meninas, tudo bem ???
Voltei com foco total e
determinada a comer saudável, não sei vocês meninas, mas depois de algum
tempo, eu havia perdido o foco, não anotava mais nada da minha alimentação
(faço VP), não fazia mais as receitinhas caseiras, entre outros “rituais”, mas
isso é PASSADO!!
Aqui em casa, apesar de todos estarem no sobrepeso, sempre tivemos uma
alimentação a mais saudável possível, e com isso, dependendo do alimento, não
suporto o gosto de industrializado.
Por tais costumes, sempre procuro receita saudável, afim de não me
privar de algo diferente e com a vantagem de ser muito menos calórico, e esta
receita me surpreendeu pois é muito fácil de ser feita (até eu consegui \o/),
rápida, com poucos ingredientes e sem dúvida nenhuma o sabor é delicioso, muito
melhor do que o comprado.
Esta receita fica muito semelhante ao creme de ricota (inclusive em sua
consistência) mas sem dúvida, o sabor fica muito melhor, além do mais, não tem
gorduras, baixíssimo teor de colesterol assim como Sódio (sal). A única desvantagem é que rende pouco #gordinhafeelings
.. hehe. Mas é serio rende em média 200 a 250 gramas de creme de ricota
caseiro.
Ingredientes
- 1 litro: Leite integral (pode usar o desnatado também )
- 3 colheres de sopa: Vinagre de maçã.
- ½ limão
Modo de preparo (passo-a-passo)
- Aqueça o leite até cerca de 70ºC. (contar 10 segundos com o dedo indicador dentro do leite..rsrs)
- Adicione o vinagre e o limão, mexa um pouco, até talhar. (antes não sabia nem o que era talhar e imagino que muitas meninas também não saibam)
- Após esfriar, coe numa peneira, forrada com um
pano de algodão fino (limpo e seco), eu usei Perfex (
favor usar um NOVO). Esprema ligeiramente para retirar o soro. - Conservar o creme de ricota caseiro na geladeira.
Algumas
sugestões para temperar o creme de ricota caseiro:
- Cheiro verde e alho;
- Azeite, sal, pimenta do reino e orégano;
- Cebola e sal;
- Chimichurri e alho; (na minha opinião o melhor de todos)
- Azeite e sal.
Fica muito bom, Super recomendo!!
tem mais alguma sugestões para temperar ??
tem mais alguma sugestões para temperar ??
Após vocês fazerem, me digam o que acharam do
sabor..!
;D
Bjuss
;D
Bjuss
Jessica Müller
Deve ficar muito bom, mas o que é esse ¨CHIMICHURRI¨?
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