Olá
garotas,
Hoje é o
primeiro “Cardápio de quarta” e para
começar, vamos com o mais básico OK. Sabe aquela hora que bate uma vontade de comer
algo diferente, e você está no meio da R.A. já não agüenta mais comer aquelas
comidas sem gosto, ou simplesmente quer comer algo saboroso e fácil de fazer?
Então aqui vai! O tão famoso...
Sanduíche natural de frango.
Para essa
receita você vai precisar de:
- Pão de
forma integral (ou o seu de costume)
- 1 peito
de frango (melhor o sem osso, pois dá menos trabalho)
- 2
cenourinhas raladas
- 1 milho
(de lata é claro!)
-
Azeitonas (verdes, pretas, com recheio, inteira, coloque a que achar melhor)
- Alface
- Tomate
- Ervinhas
*
- Sal
- Alho e
cebola
- Azeite
-Maionese
light
Vamos preparar?
Em uma
panela de pressão (não tenha medo dela!) coloque o frango e o cubra de água, coloque
1 folha de louro seca, e 1 pitada de sal, deixe por uns 10 a 15 mtos depende da
quantidade de frango. Tire a pressão, jogue a água e coloque o frango em um
pote (no prato faz muitaaa bagunça). Com 2 garfos ou com a mão (só muito
cuidado para não se queimar) desfie o frango, feito isso, vamos para o fogão.
Em uma panela media refogue o alho e a cebola no azeite (um fio de azeite ok !)
assim que o alho dourar, coloque o frango desfiado e comece a mexer, com
vontade ta! Para não grudar, coloque as ervinhas*, mexa por mais 1 mto e
reserve. Em um recipiente maior coloque a maionese (1 sache peq. Ou 2 é o
suficiente) o milho, azeitona, cenoura, misture tudo com o frango desfiado.
Agora é só montar o sanduba!
Mas vamos
de leve né essa receita rende muito ! você pode usar para outras coisas, como
fazer um Rap 10 a
noite, mas o ideal é consumir gelado. Use sua criatividade, disso você pode
usar e abusar!
Vocês vão
ver esse nome em quase todas as receitas, porque eu sou totalmente contra o uso
de temperos prontos, é muita gordura, fazem um mal tremendo! Então no lugar
deles eu uso as ervinhas, que são temperos “secos” como: pimenta, orégano,
cominho, alecrim, louro, colorau, todas essas “ervinhas”. No começo parece tudo
mato com o mesmo gosto, mas conforme você vai cozinhando vai aprendendo que,
esses ingredientes, alem de fazem um bem maravilhoso, deixam a comida muito
melhor, e com o uso deles você acaba diminuindo a quantidade de sal, um dos
nossos arquiinimigos.
Um beijo a todas, até semana que vem, e lembrem-se "Leve pra sempre"...
Rafaela Santos
Tb só cozinho hoje em dia com Ervinhas! até preciso ir na feira comprar algumas diferentes, pra renovar o gosto da minha comida! :)
ResponderExcluirAdoro sanduiches! Uso muito ricota ou cottage!! Tenho um mixer pequenininho e faço pastinhas!
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirTambem fica muito bom! hoje em dia o melhor a fazer é variar! alem de ser gostozo é saldavel!
ExcluirBy:Rafa Santos