terça-feira, 23 de outubro de 2012

10 dicas para controlar a gula

1. Demore no mínimo 20 minutos em uma refeição porque esse é o tempo que o cérebro leva para receber a mensagem de que estamos saciados (é o tempo médio para que o centro da saciedade seja ativado). 

 2. Escolha talheres (garfo, colher) menores para realizar as refeições. Isso ajuda a demorar mais tempo na refeição e dá a impressão de que você comeu mais. 

 3. Procure mastigar com calma e saborear os alimentos. Desta forma você presta atenção ao que está ingerindo e diminui a quantidade. 

 4. Entre uma garfada e outra, descanse os talheres no prato. Só leve a segunda garfada à boca quando a primeira já foi engolida completamente. 

 5. Preste atenção ao que está comendo: não se distraia com trabalho, computador, televisão. Quando não estamos atentos, geralmente acabamos comendo muito mais. 

 6. Estabeleça horários para as suas refeições e lanches para que a fome não atinja o seu auge. Quando estamos famintos, a tendência é comer tudo que vier na frente, e geralmente optamos por alimentos mais calóricos. Além de errar nas escolhas, erramos também nas quantidades. 

 7. Ao invés de dizer “Não, obrigado, estou de dieta”, diga “Não, obrigado, não quero”. Ao responder desta forma, você não abrirá brechas para as pessoas mais insistentes. Agradeça, recuse quantas vezes forem necessárias e respeite sempre a sua decisão. 

 8. Tenha sempre opções mais leves e saudáveis à mão para quando a fome apertar, como barra de cereais, frutas, frutas desidratadas ou suco natural em caixinha. 

 9. Vá ao supermercado sem fome. Quando estamos com fome, a tendência é comprarmos mais do que devemos e geralmente são escolhas engordativas. 

 10. Vá ao supermercado já com a lista de compras na mão para que você evite levar coisas a mais por puro impulso. 

 Fonte: reportagem tirada do blog Viva Mais Leve do site http://g1.globo.com/bemestar/

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